PLACE PIETONNE – LES ULIS

Dans la continuité de la promenade couverte du quartier des Bergères, cet aménagement requalifie l’espace piéton sur dalle reliant les pieds d’immeubles d’habitation.
Redonner une échelle, hiérarchiser les cheminements, les entrées d’immeubles, retrouver un espace de jeux d’enfants, créer des espaces verts, réduire l’impact du vent, de la surchauffe thermique liée aux reflets sur les façades des tours vitrées…
Les accès au parking situé sous l’aménagement sont remodelés et intégrés à l’aménagement avec des habillages de lattis de bois.

Lieu : LES ULIS (91)
Maîtrise d’Ouvrage : Ville des ULIS(espaces publics) et Immobilière 3F–Essonne (pour les édicules parking)
Programme : aménagement urbain, 4 édicules de sortie de parking
Surface : O,5 ha
Coût : 1,28 ME HT
Calendrier : 2004 – 2005

 

 

  • Year: 2012
  • Agency: Eskimodesign