RESTAURANT SCOLAIRE ECOLE DES MERLETTES – LE VESINET

Pour agrandir le réfectoire et la cuisine de cet établissement scolaire, deux volumes bas se greffent sur l’ancien office devenu réfectoire, et dialoguent avec l’existant dans un style sobre et discret, en reprenant les couleurs et les rythmes de la grande façade où ils s’adossent. La salle de repas devient traversante, son aménagement intérieur améliore l’éclairage et l’acoustique.
Ce projet permet de réaliser une grande partie du chantier en période scolaire, ce qui évite toute interruption de fonctionnement de la cantine pour les enfants.

Maîtrise d’ouvrage : Ville du Vésinet
Programme : augmenter la capacité du réfectoire de 88 à 100 places, agrandissement de la cuisine, création locaux du personnel + local poubelle
Surface : total existant : 161 m²
total projet : 263 m²
Coût : 268 000 E HT
Calendrier : livraison rentrée 2007